/ В ВКО мужчина обокрал банкомат и устроил поджог, чтобы замести следы

В ВКО мужчина обокрал банкомат и устроил поджог, чтобы замести следы

Полицейским ВКО удалось раскрыть кражу четырнадцати миллионов тенге, выделенных на пенсии и социальные выплаты
19 февраля 2019 года, 18:00 1263 Виктор Раченков
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО мужчина обокрал банкомат и устроил поджог, чтобы замести следы
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Пресс-служба ДП ВКО
13 февраля в Урджарском районе загорелось местное почтовое отделение, передает корреспондент Устинка LIVE. После того, как пламя удалось потушить, прибывшие на место пожара сотрудники полиции осмотрели помещение и обнаружили, что банкомат, расположенный в помещении, обгорел только снаружи. Но заполненный накануне аппарат для выдачи денег был абсолютно пуст. Из него пропало более 13 миллионов тенге.

Сразу же полицейскими было начато расследование по статьям "Тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере" и "Поджог" УК РК.

- Из-за большого объема сажи на месте происшествия, следов злоумышленников практически не осталось. В целях раскрытия данного преступления руководством районного отдела полиции создано 5 следственно-оперативных групп и перед каждой были поставлены конкретные задачи по раскрытию преступления. За короткий срок сотрудниками полиции проведен большой объем работы, в том числе, проверены лица ранее судимые, привлекавшиеся за квартирные кражи и иные преступления, совершенные против собственности, - сообщили в ДП ВКО.

Позже подтвердилась версия о том, что кражу совершил IT-специалист, занимавшийся обслуживанием банкомата. Поздно ночью он разбил окно, проник в здание, забрал все деньги из намеренно оставленного открытым аппарата и устроил поджог.

Сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. В отношении него продолжается досудебное расследование.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live