/ Двум сотням кошек срочно нужен новый дом в Усть-Каменогорске

Двум сотням кошек срочно нужен новый дом в Усть-Каменогорске

Приют для животных "Защити жизнь" попросили покинуть арендуемое ими долгое время помещение в течение месяца
12 февраля 2019 года, 21:25 976 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Двум сотням кошек срочно нужен новый дом в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © world-pets.ru
Теперь организаторы пристанища для бездомных питомцев ищут новый дом, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Нам нужно помещение 80-100 квадратных метров, с центральным отоплением, канализацией, водопроводом, - говорит председатель Наталья Кузнецова. – Мы ведь стираем, моем, убираемся ежедневно, поэтому тепло и вода необходимы. Также помещение должно быть в черте города. Это тоже необходимость, так как у нас содержатся и животные, которым медицинская помощь может понадобиться в любой момент: и вечером, и ночью. Машины у нас нет, волонтеров, которые могли бы примчаться и отвезти нас в клинику – тоже. Ну и, конечно же, космические суммы за аренду платить мы не готовы. Больше 100-120 тысяч тенге вместе с оплатой за "коммуналку" просто не потянем.

Зоозащитники рассматривают и такой вариант, как частный дом. Возможно даже с последующим выкупом.

- Мы существуем на личные средства нашего директора, неравнодушной женщины, - продолжает Наталья. – На ее плечах лежит 75-80% всех финансовых затрат. 20-25% - это помощь других неравнодушных людей, волонтеров.

Сейчас в приюте проживает 180 кошек и котов. Мы о них писали и ранее, но теперь условия их существования несколько ухудшились.

- Мы вынуждены были перейти на дешевый корм, - вздыхает Наталья Кузнецова. – Качественным уже нет возможности кормить.

И "тиски" продолжают сжиматься. Страшно представить, что будет с животными, которые уже будучи однажды или даже неоднократно брошенными, окажутся на улице вновь.

Те, кто имеют возможность помочь приюту "Защити жизнь" материально или с жильем, могут связаться с Натальей Владимировной по телефону: 8-705-527-29-49.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live