/ Министр, отдай котельную! Почему мерзнут жители Ново-Ахмирово

Министр, отдай котельную! Почему мерзнут жители Ново-Ахмирово

Старые, разваливающиеся многоэтажки, холодные батареи и отсутствие горячей воды, дома форма одежды №5 - валенки и бушлат - таковы реалии военного городка, в котором проживают более двух тысяч военнослужащих и членов их семей
09 февраля 2019 года, 17:12 1596 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Министр, отдай котельную! Почему мерзнут жители Ново-Ахмирово
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Местные жители уже устали терпеть неудобства, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Объясните нам, когда уже что-то сделают с нашей котельной, которая находится в плачевном состоянии? - спрашивает акима города старший прапорщик запаса Татьяна Кулиш. - Уже несколько лет решается вопрос о ее передаче на баланс города, а воз и ныне там. Мы устали мерзнуть в собственных квартирах, хоть военные и закаленные люди, но детей жалко.

Ответ на этот вопрос аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар делегировал главному тепловику города.

- Котельная военного городка числится на балансе РЭЧ - районной эксплуатационной части, - пояснил генеральный директор АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" Ренат Уразбаев. - Люди просят взять ее к нам на баланс, мы готовы. Но прежде военные должны ее передать на законных основаниях. В прошлом году в ВКО приезжал министр обороны, аким области Даниал Ахметов обсуждал с ним этот вопрос, договоренность была достигнута. Мы провели инспекцию котельной, разработали алгоритм передачи, но в министерстве пока тянут.

Городские тепловики обещали людям, как только все бумажные процедуры закончатся, они приступят к работе и приведут все сети поселка в порядок. По предварительным данным - уже этим летом. Остальные проблемы Ново-Ахмирова будут помогать решать народные избранники и городские власти.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live