/ СЕМЕЙный аким: как стать "звездой" соцсетей и остаться градоначальником "без понтов"

СЕМЕЙный аким: как стать "звездой" соцсетей и остаться градоначальником "без понтов"

Удивленные горожане часто выкладывают фотографии с Ермаком Салимовым, мирно обедающим в самой простецкой столовой и "зажигающим" на танцполе на праздничных гуляниях
07 февраля 2019 года, 14:48 1020 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - СЕМЕЙный аким: как стать "звездой" соцсетей и остаться градоначальником "без понтов"
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Рисунок М. Сапарова
На просторах Всемирной сети тегу "Ермак Салимов" посвящены паблики и официальные материалы на 10 страницах и это не пиар, а истинная популярность. О нынешнем акиме Семея пишут обычные пользователи, а он практически ежедневно "подливает масла в огонь", практикуя "хождения в народ", передает корреспондент Устинка LIVE.

Методы работы Ермака Бидахметовича некоторые осуждают за "жесткость и неординарность", но большинство ими восхищаются. То он два часа курсирует по городу, пересаживаясь из одного автобуса в другой, выслушивая жалобы пассажиров, а после "закручивает гайки" перевозчикам. Борясь с миллионными долгами за коммунальные услуги, аким лично возглавлял рейдовые команды, посещавшие самых злостных неплательщиков с намерениями… снимать входные двери. У самых "бедных" моментально находились средства даже на предоплату. А после "туалетного" нажима - установки канализационной заглушки - долг за услуги водоснабжения и водоотведения в городе был практически погашен. Он в полночь инспектировал котельные, чтобы лично проверить тепловой режим, на который жаловались граждане.

Как истинный первопроходец, имя которого носит Ермак Салимов, он побывал во всех самых отдаленных уголках Семея, где восторженные жители искренне восклицали: "Я первый раз вижу акима!" и получали искрометное: "Вот он я, потрогайте…". Благодаря врожденному чувству юмора, Ермаку Бидахметовичу удается легко погасить разгорающиеся страсти вокруг проблемных моментов на отчетных встречах: "Вы забыли, как смеяться, я вас научу!". Его ставшие крылатыми цитаты разлетаются и повторяются неоднократно. Чего стоит только одна, сказанная обаятельной владелице скандального кафе: "Мы будем вас зажимать, но в рамках закона!". Градоначальник Салимов решительно и однозначно берет на себя ответственность и отвечает за все…
  
Ермак Бидахметович буквально "отвоевал" местный аэропорт, в борьбе с высокими ценами заставил семейчан "голосовать ногами", то есть бойкотировать дорогие магазины, он частый гость в городском Доме мамы, стал инициатором открытия психокоррекционного кабинета для особых детей, а на досуге - без помпы и пиара - просто подарил многодетной семье компьютер нового поколения.

Разве думал курчумский паренек, родившийся 26 ноября 1957 года в отдаленном Чердояке, что в Википедии будет создана статья, где его назовут "казахстанским государственным деятелем"? Конечно, нет… Отучился в политехе, получил специальность горного инженера-маркшейдера, востребованную на Рудном Алтае. Долгое время работал по специальности в Глубоком на рудниках Иртышского полиметаллического комбината. Окончил Казахскую государственную юридическую академию. На госслужбе занимал разные должности - от заместителя акима района до замглавы всего региона. А в возглавляемых Ермаком Бидахметовичем Риддере, Зыряновском районе до сих пор его любят и уважают за открытость и человечность, справедливость и высокую профессиональную компетентность.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live