/ Жительнице Усть-Каменогорска разбили балконное стекло фейерверком

Жительнице Усть-Каменогорска разбили балконное стекло фейерверком

Необдуманное использование праздничной пиротехники соседями привело к печальным последствиям
10 января 2019 года, 09:03 1057 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Жительнице Усть-Каменогорска разбили балконное стекло фейерверком
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Яркая вспышка света и падающие осколки стекла - так запомнится этот Новый год 82-летней пенсионерке, труженице тыла Любови Петуховой, передает корреспондент Устинка LIVE.

"Неопознанный летающий объект" залетел на балкон пятого этажа в 0.15 1 января. Бабушка сначала даже не поняла, что случилось. Оказалось - фейерверк с доставкой на дом. Грохота праздничной иллюминации за окном женщина не слышала в связи со слабостью слуха. Эта болезнь не позволила Любови Алексеевне и вовремя обратиться в полицию. За несколько прошедших после праздника дней она разобралась, что балконное стекло повредило зарядом от некачественного пиротехнического изделия. И даже подозревает, кто из соседей его запустил. Во дворе под окнами дома остались следы от установленных фейерверков.

- Рассказать-то, что случилось, по телефону я могу, только совсем не слышу, что мне отвечают, - пожаловалась пенсионерка, придя к нам в редакцию. - Я ваша постоянная читательница, а вы писали, что нужно обратиться к участковому, если пострадали от петард. Но сама я не могу, помогите.

Ситуацию Любови Петуховой, увы, уже не исправить. Виновного в запуске разрушительного салюта нужно было искать по горячим следам. В случае установления виновного, как нам пояснили в Управлении полиции Усть-Каменогорска, правонарушитель был бы привлечен к административной ответственности по статье 436 КоАП и заплатил бы штраф в размере 20 минимальных расчетных показателей, а также восстановил бы разбитое стекло. Впереди традиционные празднования старого Нового года, и сотрудники отдела контроля за оборотом гражданского и служебного оружия Управления полиции Усть-Каменогорска напоминают гражданам об ответственности за последствия от таких увеселительных мероприятий. А тем, кому пришлось на себе испытать разрушительную силу "метеоров местного значения", обязательно обращаться в ближайший участковый пункт полиции или по знакомому телефону 102.

Любовь Алексеевна, несмотря на то что ей придется самой восстанавливать балконное стекло, настроена оптимистично.

- Я хоть свою обиду высказала - спасибо! - говорит она. - Пусть на моем примере кто-то чему-то научится. Или задумается...


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live