/ В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая

В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая

Право разъяснить ситуацию городские власти передали дорожным полицейским, сославшись на то, что именно они определяют места установки знаков
04 января 2019 года, 17:16 7388 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В акимате Усть-Каменогорска ответили на возмущение жителей по поводу перехода по проспекту Абая
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Горожане активно высказываются по поводу изменения дорожного движения в районе ТД "Тамирлан", в основном негативно, и подготовили две петиции. Городская администрация на официальных страницах в соцсетях разъяснила ситуацию, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Согласно законодательству, организация дорожного движения, пешеходных переходов, определение мест установки дорожных знаков и светофоров находится в ведении органов дорожной полиции, - пояснили в акимате Усть-Каменогорска.

Начальник отделения дорожно-технической инспекции УП Усть-Каменогорска Сергей Коваленко рассказал, что, согласно градостроительным нормам и правилам, организация пешеходных переходов должна проводиться на расстоянии от 250 метров друг от друга.

- При наличии надземных или подземных переходов это расстояние увеличивается до 400 метров, - пояснил Сергей Коваленко. - Именно поэтому было принято решение о ликвидации перехода на перекрестке Абая - Красина. Также стоит привести ряд примеров: расстояние от надземного перехода до перехода напротив оптовки по проспекту Независимости, 8/1 - около 400 метров, на проспекте Победы расстояние от перехода возле Торгового Комплекса "Император" до перехода на пересечении с Кирова - 550 метров. Такие промежутки типичны для города, и картина, сложившаяся теперь в районе рынка "Заречный", вполне вписывается в общие стандарты.

Пока одни меняют схему движения, другие с этим пытаются бороться, а жители областного центра попросту нарушают правила дорожного движения и перебегают дорогу там, где раньше был переход.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live