Telegram

/ Еще 6 из 12-ти незаконно уволенных полицейских вернулись на свои рабочие места в Усть-Каменогорске

Еще 6 из 12-ти незаконно уволенных полицейских вернулись на свои рабочие места в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорский городской суд повторно рассмотрел гражданское дело по иску 12 сотрудников полиции к Департаменту внутренних дел ВКО о восстановлении на работе
29 декабря 2018 года, 11:53 2686 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Еще 6 из 12-ти незаконно уволенных полицейских вернулись на свои рабочие места в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка LIVE Фото: © lekoboz.ru
В октябре решением суда первой инстанции был удовлетворен иск двоих сотрудников полиции из 12, остальным 10-ти истцам в удовлетворении требований было отказано, передает корреспондент Устинка LIVE.

Уволенные полицейские не согласились с решением суда и обратились с апелляционными жалобами в Восточно-Казахстанский областной суд.

Как сообщили в пресс-службе суда ВКО, коллегия по гражданским делам тщательно изучила все материалы дела, доводы жалоб и посчитала необходимым решение суда изменить.

В итоге приказ ДВД ВКО в части увольнения еще 6 сотрудников полиции был признан незаконным. Уволенные сотрудники восстановлены в должности. При этом коллегия взыскала с ДП (ДВД) ВКО заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в пользу незаконно уволенных.

Напомним, несколько месяцев назад в областном центре из-за потери одного табельного пистолета были уволены 12 сотрудников Ульбинского УП. Двоих из них восстановили в должности, остальные 10, не согласные с решением руководства, до сих пор судятся с ДП ВКО.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live