Telegram

/ В следующем году из бюджета выделят 250 миллионов трамвайному парку

В следующем году из бюджета выделят 250 миллионов трамвайному парку

Городские власти разрабатывают план реабилитации рельсового транспорта в Усть-Каменогорске
26 декабря 2018 года, 19:33 2093 Олеся Краскова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В следующем году из бюджета выделят 250 миллионов трамвайному парку
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Из архива редакции
Акиму города Жаксылыку Омару поступили вопросы во время прямого эфира на телеканале ALTAI по работе рельсового транспорта в областном центре: почему сокращают сотрудников, не платят заработную плату, а администрация города не помогает трамвайному парку, передает корреспондент Устинка LIVE.

Градоначальник пояснил, что в следующем году на реабилитацию рельсового транспорта из бюджета выделят 250 миллионов тенге.

- Акимат помогает трамвайному парку, - рассказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар. - Более 20 лет он был в частных руках и ни одного тиына частные инвесторы туда не вложили. Мы выкупили имущество, вложили 448 миллионов тенге и создали "Транспортную компанию".

- По сокращению могу сказать, что сейчас специалисты делают новое штатное расписание. Мы должны найти техников, инженеров, которые будут работать, а специалистов нет, - рассказал градоначальник. – Мы не можем найти водителей. Сейчас обучаем 10 человек и в январе они приступят к работе.

Что касается заработной платы, то, по словам акима, он о долгах не знает, но если они есть, то до нового года всю заработную плату выплатят.
  
- Мы заинтересованы в работе рельсового транспорта, 30% пассажиров сегодня пользуются услугами трамваев, - заключил Жаксылык Омар.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live