/ Войти нельзя выйти: почему по аллее вдоль проспекта Независимости теперь не погуляешь

Войти нельзя выйти: почему по аллее вдоль проспекта Независимости теперь не погуляешь

После открытия надземного пешеходного перехода любители прогуляться здесь рискуют попросту оказаться заблокированными
25 декабря 2018 года, 14:35 3463 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Войти нельзя выйти: почему по аллее вдоль проспекта Независимости теперь не погуляешь
Источник: © Устинка LIVE Фото: © tyumen-city.ru
Если раньше выйти с аллеи можно было традиционным путем — по светофору, то теперь, когда их демонтировали, аллея всех впускает, но уже никого не выпускает, передает корреспондент Устинка LIVE.

Дело в том, что конструкция "надземника" не предусматривает выход на аллею, а с другой ее стороны установлены светофоры "с кнопкой", активировать которые, находясь на самой аллее, невозможно — только со стороны жилых домов. В результате горожанам остается либо ждать, пока кто-то нажмет эту кнопку, либо… перебегать дорогу. Что многие и делают.

Как сообщили в Управлении административной полиции ДП ВКО, вопрос решают.

- В настоящее время рассматривается вопрос по оснащению пешеходным вызывным устройством светофоров, находящихся на аллее (пресловутый светофор "с кнопкой" - прим. авт.), - говорит начальник ведомства Ернар Базаров. - Либо демонтаж данных устройств с переводом светофоров в режим жесткого регулирования.

В Управлении добавили, что вопрос находится в компетенции отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска. Мы отправили официальный запрос в ведомство и будем следить за решением этого вопроса.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live