/ Художественный руководитель драмтеатра ВКО: Мы работаем как ДК!
/ Рекламные блоки

Художественный руководитель драмтеатра ВКО: Мы работаем как ДК!

На прошедшей в храме Мельпомены творческой встрече обсуждали проблемы, с которыми приходится сталкиваться коллективу
16 декабря 2018 года, 12:08 1837 Анна Коцарева
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Художественный руководитель драмтеатра ВКО: Мы работаем как ДК!
Источник: © Устинка LIVE Фото: © 2gis.kz
Художественный руководитель Восточно-Казахстанского областного драматического театра Роман Степенский рассказал, из-за чего чаще всего срываются репетиции, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Театр живет арендой. Здесь проводят самые разные мероприятия и иногда они не имеют абсолютно никакого отношения к театру, - говорит Роман Борисович. – Мы не против праздников, мы всегда готовы помочь и поучаствовать, но иногда это очень мешает работе. Вот, например, на 22 декабря запланирована премьера сказки "Рикки-тикки-тави", а 21 декабря у нас сцену забирают.

Это означает, что труппа лишается возможности генеральной репетиции. По словам Романа Степенского, в день перед премьерой "Доходного места" была аналогичная ситуация, а иногда и сами спектакли под угрозой срыва.

- Приходится выкручиваться, лавировать между всем этим, - продолжает худрук. – Мы репетируем по вечерам, в выходные дни… Спасибо всему составу за это. Мы стараемся поднять уровень театра, хотя, я считаю, у нас уже достойный уровень. Но мы работаем как ДК. Все ломают неожиданные планы.

 Еще одна проблема, с которой сталкивается драмтеатр, это нехватка молодых кадров.

- Специалистов выпускается мало, и они слабо подготовлены, - считает Роман Степенский. – Мы берем их в театр и доучиваем. Но хорошо хоть, что они есть! И пользуясь случаем, обращаюсь к молодым людям: если у вас есть профессиональное образование – музыкальное, театральное, режиссерское – приходите в театр, ищите меня, будем рассматривать вашу кандидатуру! И вообще, если вы молоды, красивы и талантливы, приходите к нам в театр!

Как говорит одна из актрис труппы Екатерина Глушкова, в этом драмтеатре молодой артист найдет огромную базу для профессионального роста.

- Я сама пришла сюда три года назад, - говорит Екатерина Глушкова. – До этого у меня, конечно, был опыт в съемках и на сцене, но именно здесь я чувствую свой рост как актрисы. И потом, в нашем театре, знаю по опыту, всегда помогут и в каких-то жизненных вопросах. Поэтому молодежи сюда свет и дорога!

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live