Усть-Каменогорск
малооблачно
+14°
  • Усть-Каменогорск
    +14°
  • Алматы
    +12°
  • Нур-Султан (Астана)
    +3°
  • Актобе
    +5°
  • Форт-Шевченко
    +11°
  • Атырау
    +10°
  • Караганда
    +5°
  • Кокшетау
    +3°
  • Костанай
    +3°
  • Кызылорда
    +6°
  • Павлодар
    +11°
  • Петропавловск
    +5°
  • Тараз
    +7°
  • Уральск
    +7°
  • Шымкент
    +6°
$
425.71
-0.24
495.53
+0.41
¥
66.56
-0.04
5.99
-0.01
Курсы Национального Банка РК

Звоните, если вы стали очевидцем происшествия, ваши права нарушены, или хотите поднять проблему

В Риддере горожане ждут автобус по 40 минут

Ощутить все прелести местной суровой погоды жители горняцкого городка уже успели, подолгу простаивая на остановках

Но если к морозу претензий не предъявишь, то вот с проблемой ожидания общественного транспорта горожане мириться не хотят. На горячую линию редакции позвонила жительница Риддера и рассказала, что автобусы у них ходят, мягко говоря, с опозданием, передант корреспондент Устинка LIVE.

- Ждать на остановках очередной автобус нам приходится по полчаса и больше, - говорит Татьяна Ивановна. - К примеру, маршрут №12, который идет в четвертый микрорайон, последний раз я ожидала аж 40 минут. Замерзла так, что думала, с места не сойду. Теплых остановок нет, приходится стоять на открытом холоде, где со всех сторон ветер дует. Если мы, взрослые, кое-как терпим мороз, то что говорить о детях? Когда уже это закончится? Кто решит эту проблему?
В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Риддера подтверждают, что интервал маршрутов многих автобусов увеличился.

- Задержки автобусов на регулярных перевозках пассажиров и багажа были связаны с тем, что на предприятии в ТОО "Лениногорское ПАТП", осуществляющее перевозки пассажиров, проходила смена владельца. Сейчас все маршруты осуществляют движение по графику, интервал составляет 15-30 минут, - поясняет руководитель отдела ЖКХ города Риддера Куат Мухаметчинов.

Но, как оказалось, воз и ныне там. Звонки в редакцию от недовольных движением автобусов риддерцев не закончились. Люди утверждают, что проблема никуда не делась и им также приходится часами ожидать автобусы на холоде.

 Вчера стояла на остановке со знакомой, ждали 12-й маршрут, - рассказывает горожанка Наталья. - Прождали, наверное, около часа. Ни рук, ни ног не чувствовали. Ее дочка-первоклашка уже плакать начала, так сильно замерзла. Когда автобус подошел, все ринулись вовнутрь так, что чуть друг друга не подавили. Почему у нас такая беда с общественным транспортом, непонятно.

Непонятно это и нам. Ведь, по словам руководителя отдела ЖКХ, в городе достаточно и автобусов, и водителей. Перевозку пассажиров осуществляют 18 автобусных маршрутов, 16 из них обслуживает ТОО "Лениногорское ПАТП" и два - ИП Оспанов Урсул. Всего в общей сложности движение без учета резервного состава осуществляют 34 автобуса.

Это же подтверждает и директор ТОО "Лениногорское ПАТП".

- У нас достаточно автобусов на всех линиях, - говорит перевозчик. - Если на линии маршрута №12, к примеру, было бы только два автобуса, тогда, конечно, интервал прибытия составил бы около 45 минут. Но на 12-м маршруте у нас ходит пять автобусов, и интервал между ними составляет не более 20 минут. Даже если автобус выходит из строя по техническим причинам, на его ремонт мы даем водителю один час, а в это время его заменяет другой автобус. Обеденные часы также перекрываются резервными. Я не знаю, почему горожане утверждают, что автобусов нет.

Складывается впечатление, что в Риддере существует некий бермудский треугольник, который поглощает автобусы, и они не доходят до пункта назначения. Руководство говорит одно, а горожане - другое. Куда на самом деле пропадают автобусы, остается только догадываться. Но есть надежда, что в ближайшее время риддерцы все же дождутся свой общественный транспорт и при этом не успеют примерзнуть к остановкам.

Следующая →
При обсуждении новостей, пожалуйста соблюдайте правила сайта