/ В ВКО повсеместно открывают социальные магазины

В ВКО повсеместно открывают социальные магазины

Власти Восточного Казахстана продолжают создавать в регионе торговые точки, где продукты первой необходимости можно приобрести по сниженным ценам
10 декабря 2018 года, 17:56 1294 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО повсеместно открывают социальные магазины
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Устинка LIVE
Так, в Усть-Каменогорске и Семее с 5 ноября начали продавать овощи из стабилизационного фонда: картофель, лук, капусту и морковь. В торговых точках АО "СПК "Ертiс" они обойдутся населению в 65 тенге за килограмм. Кроме этого, в этих же пунктах продажи можно купить по сниженным ценам рис, муку, сахар и соль.

В Семее помимо этого работает розничный склад-магазин "Светофор" по улице Шугаева, 153/3. Владельцы закупают товары прямо у производителей, минуя посредников и под собственной маркой продают недорогие продукты повседневного обихода — мелкую бытовую технику, бытовые принадлежности, а также продукты питания: колбасы, мучные изделия, конфеты, рыбу, крупы. Цены в магазине на 20-40% ниже, чем в других сетевых магазинах.

В супермаркете "Тамаша" в Семее по улице Ч. Валиханова, 149 также есть еще одна торговая точка по продаже товаров по социальным ценам. В ассортименте сахар крупы, макароны.

В микрорайонах города Риддера также действуют восемь подобных пунктов торговли: магазины "Золотой колосок" на улице Свердлова, 3, "Старый город" на улице Шишкина 2/1, "Аллегро" на улице Гоголя, 43/1, "Гемма" на улице Семеновой, 14, "Юбилейный" по проспекту Независимости, 8, "Восток" на улице Гоголя, 39, "Вираж" и "Восток" на проспекте Независимости, 12.

Правда, жители центральной части Риддера жалуются, что у них в городе нет ни одного социального магазина. Но руководство области на днях рассказало, что такой магазин в скором времени у них появится. Как сообщили в Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО, в планах открыть один социальный магазин в первом полугодии 2019 года. В нем собираются продавать мясную и молочную продукцию.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live