/ Почему затянулся ремонт в кожно-­венерологической поликлинике Усть-Каменогорска
/ Рекламные блоки

Почему затянулся ремонт в кожно-­венерологической поликлинике Усть-Каменогорска

Устькаменогорцы все чаще выражают недовольство состоянием поликлиники №2 Восточно-Казахстанского областного кожно-венерологического диспансера по проспекту Независимости, 56
04 декабря 2018 года, 21:47 2393 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Почему затянулся ремонт в кожно-­венерологической поликлинике Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка LIVE Фото: © В. Иванов / Устинка Live
- Коридоры и кабинеты поликлиники совсем не ухоженные, - сетует горожанка Светлана. - Такое ощущение, что ремонт здесь не проводили со времен Советского Союза. Почему руководство не заботится о том, в каких условиях работают врачи и принимают пациентов?

Заведующая диспансером Рысбике Жаманбалинова рассказала, что ремонт в поликлинике уже проведен, но пока только текущий, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Здание мы обновили - покрасили стены, двери и окна. Конечно, следовало бы провести капитальный ремонт еще в начале года, но так как нами в этом году планировался переезд в новое здание, то проводить капитальный ремонт было бы нецелесообразно, - говорит Рысбике Мустафовна.

По ее словам, вопрос объединения двух медучреждений кожно-венерологической больницы рассматривается уже не первый год. В прошлом году в Управлении здравоохранения области им пообещали, что в скором времени диспансер переедет в бывшее здание БСМП. Однако пока окончательное решение руководством не принято, и вопрос о переезде медучреждения снова остался открытым.

- Любой ремонт проводится за счет выделенных из бюджета средств. Мы не можем использовать государственные средства, выделяемые в первую очередь на лечение граждан, в других целях, - продолжает Рысбике Мустафовна. - Сначала мы позаботились о том, чтобы наши пациенты получали качественную, квалифицированную и, самое главное, бесплатную медицинскую помощь. Для этого врачи ежегодно проходят обучение. Мы тщательно отбираем медперсонал и усовершенствуем систему оказания медпомощи. Конечно, ремонт здания тоже необходим, но это, на мой взгляд, уже второстепенный вопрос.

Главный врач диспансера говорит, что если в ближайшие несколько лет медучреждение не переедет в новое здание, то в поликлинике №2 будет проведет капитальный ремонт.

Закрыть старое здание на проспекте Независимости руководство также не планирует. По словам Рысбике Жаманбалиновой, несомненно, гораздо выгоднее было бы перенести поликлинику №2 в здание самого диспансера на улицу Утепова, но тогда большая часть пациентов останется необслуженной. Не каждый сможет посещать больницу на КШТ. К примеру, в 2018 году поликлиника №2 и сам диспансер обслуживают 62 тысячи населения города. Руководство приняло решение, что закрывать этот филиал нельзя. А пока решается вопрос с выделением нового здания, в старом провели текущий ремонт, где и принимают пациентов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live