/ Усть-Каменогорск и ВКО

У жителя ВКО изъяли земельный участок на побережье Бухтарминского водохранилища

Свою собственность владелец не использовал на протяжении последних 11 лет и уполномоченные органы обратились в суд, чтобы изъять участок
02 декабря 2018 года, 15:17 1959 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - У жителя ВКО изъяли земельный участок на побережье Бухтарминского водохранилища
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Twitter
Специалисты ГУ "Управление по контролю за использованием и охраной земель по ВКО" обратились в суд с требованием изъять у владельца земельный участок в урочище "Борок" на побережье Бухтарминского водохранилища, передает корреспондент Устинка LIVE.

Свои требования специалисты мотивировали тем, что с 2007 года владелец не начал строительство и участок попросту простаивает.

- Согласно статье 92 пункта два Земельного кодекса в случае если земельный участок, предназначенный для строительства, не используется по назначению в течение трех лет со дня принятия решения о его предоставлении (если более длительный срок не предусмотрен проектно-сметной документацией), то такой земельный участок подлежит принудительному изъятию, - пояснили в пресс-службе суда №2 Зыряновского района.

Именно поэтому суд вынес решение о принудительном изъятии земельного участка.

Напомним, инвентаризация земель на побережье Бухтарминского водохранилища началась в 2016 году. Это не первый подобный иск в суд и очевидно, что не последний.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live