/ Усть-Каменогорск и ВКО

Подросток в ВКО "заигрался" в лихого парня

Несовершеннолетний риддерец сначала напился, затем подрался и оскорбил полицейских, а через месяц обокрал чужой автомобиль
15 ноября 2018 года, 21:23 1631 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Подросток в ВКО "заигрался" в лихого парня
Источник: © Устинка Live Фото: © Twitter
После того, как чаша весов Фемиды переполнилась, за свои проступки юноше пришлось отвечать перед законом, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №1 Восточно-Казахстанской области, парень на момент совершения проступков уже был осужден на год условно и отбывал свое наказание. Однако это не помешало ему напиться и устроить драку на площади Республики в центре Риддера. Когда к хулигану подошли стражи порядка, он бросился бежать, но полицейские догнали его и задержали. Тогда парень решил оказать сопротивление и начал оскорблять одного из сотрудников полиции. Его доставили в отделение, где он продолжал выкрикивать нецензурные слова в адрес представителей власти.

После того, как юный скандалист протрезвел, его отпустили домой. Но вместо того, чтобы задуматься о своем поведении, юноша наломал еще больше дров. Спустя месяц он, прогуливаясь по улице, заметил "Жигули", припаркованный в одном из дворов. Оказалось, что одна из дверей автомобиля была приоткрыта. Воспользовавшись тем, что на парковке никого не было, парень вытащил из салона машины лежавший там аккумулятор стоимостью 24 тысячи тенге.

По факту нескольких преступлений на неугомонного хулигана в полиции завели уголовное дело сразу по двум статьям - 378 ч.1 УК РК "Оскорбление представителей власти" и 188 ч.2 п.3 УК РК "Кража с незаконным проникновением".
  
В суде несовершеннолетний подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. К тому же, оказалось, что он воспитывается в неполной семье – отец отбывает наказание в местах не столь отдаленных, а мать одна растит детей.

Учитывая эти обстоятельства, судья принял решение признать юношу виновным, но назначил ему наказание в виде ограничения свободы на год и два месяца с применением пробационного контроля. К тому же теперь мать несовершеннолетнего преступника должна выплатить штраф в размере 36 тысяч тенге в Фонд компенсации потерпевшим.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live