/ Усть-Каменогорск и ВКО

Чиновникам из ВКО понадобилась помощь психолога

Особо чувствительными к непростым будням государственных служащих оказались работники Департамента по контролю в сфере образования ВКО
15 ноября 2018 года, 13:58 1279 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Чиновникам из ВКО понадобилась помощь психолога
Источник: © Устинка Live Фото: © feniksway.ru
Из-за постоянной текучки кадров, нехватки специалистов и правонарушений в ведомстве в коллективе Департамента сформировалась тяжелая морально-психологическая обстановка, передает корреспондент Устинка LIVE. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя Департамента Гульмира Турарова на заседании Совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО.

- Ситуация действительно непростая, - сказала она. - Один из главных факторов возникшей сложной обстановки внутри коллектива — это целых пять вакантных мест, при том что общее количество работников у нас восемь человек. Сейчас все вакантные места заняты, и психологический климат выравнивается. Но я все равно хочу пригласить психолога для работы с нашими сотрудниками.

Однако члены Совета по этике скептически восприняли инициативу Гульмиры Тураровой. Один из участников Совета директор ТОО "Институт анализа и прогнозирования ВКО" Олег Чернышов вообще усомнился в надобности работы областного Департамента по контролю в сфере образования. Секретарь маслихата ВКО Владимир Головатюк посчитал, что привлечение психолога — это просто попытка переложить ответственность за проблемы в коллективе на постороннего.

- Напряженность и проблемы возникают из-за непрофессионального руководства, - сказал Владимир Головатюк. - У нас есть отделы в городе, где работают по 40 специалистов и таких вопросов там нет. Мне кажется, помощь психолога похожа на перекладывание на других своей неправильной работы.

Председатель Совета по этике Жанна Кабдолдакызы отметила, что ситуация в сфере образования в ВКО вообще катастрофическая, и по итогам заседания Совет рекомендовал Гульмире Кажиевой отойти от формального подхода в проведении разъяснительной работы среди сотрудников, а также вести профилатику этических и коррупционных нарушений в коллективе.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live