/ Усть-Каменогорск и ВКО

Новые автобусы появятся в Усть-Каменогорске уже в следующем году

Транспортный парк областного центра во втором полугодии пополнится 85-ю единицами
14 ноября 2018 года, 17:48 1083 Евгения Чех
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Новые автобусы появятся в Усть-Каменогорске уже в следующем году
Источник: © Устинка Live
Автобусы будут соответствовать экологическому стандарту ЕВРО-5. Закупят их через открытые конкурсные торги с участием мировых и отечественных производителей, передает корреспондент Устинка LIVE.

В рамках Центрально-Азиатского инвестиционного форума 14 ноября заключен кредитный договор на пять миллиардов 400 миллионов тенге между ТОО "Транспортная компания Усть-Каменогорска" и Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Он реализует проект по модернизации общественного транспорта, направленный на улучшение качества обслуживания населения и оздоровление экологической обстановки.

Параллельно по механизму государственно-частного партнерства планируется внедрить электронную систему билетирования для всей сети общественных перевозок Усть-Каменогорска.

Гарантами возвратности кредитных средств ЕБРР и обеспечения полного сопровождения проекта выступят акиматы ВКО, областного центра и ТОО "Транспортная компания Усть-Каменогорска".

- Мы давно уже говорим, что нужно обновить наш автобусный парк, - говорит аким ВКО Даниал Ахметов. – Теперь от слов пора переходить к делу. Договоры подписаны, средства начнут поступать. Работайте... В целом, мы подписали с Европейским Банком Реконструкции и Развития соглашения на 87,5 миллиардов тенге по 13 проектам.

Также в рамках Форума между ЕБРР и компанией Universal Energy Co., Ltd заключено Предварительное соглашение на 17,5 млрд тенге о реализации проекта по строительству солнечной электростанции с установленной мощностью 30 Мвт в Жарминском районе Восточного Казахстана. Уже имеется земельный участок площадью 66 гектаров, разработаны технико-экономические обоснования, проектно-сметная документация, а также получен талон на строительство. В этом проекте предусмотрены меры государственной поддержки в соответствии с Законом "О поддержке использования возобновляемых источников энергии".

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live