/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Усть-Каменогорске начали демонтировать газгольдеры

Что хотят обустроить на освободившихся от емкостей с газом территориях, пока не известно
08 ноября 2018 года, 09:53 784 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске начали демонтировать газгольдеры
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Жительница Усть-Каменогорска Оксана обнаружила, что во дворе дома по улице Добролюбова демонтировали старый нерабочий газгольдер, передает корреспондент Устинка LIVE. Однако, по ее словам, емкости выкопали, а вот увезти, видимо, забыли.

Теперь прямо посреди двора стоят две емкости с характерным запахом газа. В местном КСК пообещали, что в скором времени их уберут.

- Всего выкопали пять емкостей, - говорит председатель ПКСК "Березка" Валентина Кузьмина. - Три увезли сразу, а две остались. Я сообщила об этом в КМС, обещали вывезти…

Сами горожане вовсе не против ликвидации газгольдеров.

- У нас, например, во дворе нет нормальной парковки. Машины стоят прямо на детской площадке, - рассказывает Оксана. - А на месте старого газгольдера как раз можно было бы организовать парковку. Ну или сделать на этой территории что-то более полезное. Все лучше, чем неприятно пахнущие резервуары с газом под окном!

По словам председателя ПКСК "Березка", демонтаж этого газгольдера - инициатива акимата. Напомним, еще в феврале этого года экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев обещал решить судьбу заброшенных емкостей с газом. В его планах было организовать на их месте дворовые торговые точки. Какие цели преследует нынешняя администрация областного центра, узнать пока не удалось, но мы будем следить за развитием ситуации.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live