/ Усть-Каменогорск и ВКО

Ситуация с заболеванием детей менингитом в Семее - не опасна

В Департаменте охраны общественного здоровья ВКО Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан прокомментировали случаи заболевания детей в детском саду "Жулдыз-Ардак" в Семее
07 ноября 2018 года, 19:39 367 Екатерина Скударнова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Ситуация с заболеванием детей менингитом в Семее - не опасна
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
В детском саду "Жулдыз-Ардак" провели внеплановую проверку и выдали постановление о проведении противоэпидемических мероприятий, передает корреспондент Устинка LIVE.

Комментируя ситуацию, руководитель Департамента охраны общественного здоровья ВКО Газез Сулейменов сообщил, что дети идут на поправку и необходимости введения в этом садике карантина нет.

- В детском саду "Жулдыз-Ардак" зарегистрированы два случая с диагнозом "Энтеровирусная инфекция, серозный менингит средней тяжести", - говорит Газез Кинаятович. - Сейчас один из детей уже выписан из больницы в связи с выздоровлением, второй ребенок пока получает стационарное лечение.

В свою очередь главный специалист отдела инфекционного надзора Динара Тлекина сообщила на прошедшем брифинге, что заболевание, обнаруженное у детей из этого садика, карантину не подлежит.

- Энтеровирусная инфекция - это вирусное заболевание, а вирус может передаваться и воздушно-капельным и контактно-бытовым путями. Данное заболевание карантину не подлежит. Чаще всего болеют дети, но в основном носителями являются взрослые. Для такого заболевания, как менингит, характерен весенний, а также осенний периоды. Можно сказать, что сейчас сезон продолжается, но в городе Семее нет эпидемии. Это обычное заболевание, которое регистрируется ежегодно, - сказала специалист.

Медики подчеркивают, что у родителей нет повода для беспокойств. На данный момент в детском саду приняты меры по полной дезинфекции учреждения.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за заболевания детей серозным менингитом родители настаивали на том, чтобы детский сад "Жулдыз-Ардак" был закрыт на карантин.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live