/ Усть-Каменогорск и ВКО

27-летний житель областного центра с особой жестокостью расправился со своей соседкой

Преступление произошло на улице Челюскина в районе Аблакетки - степень вины подсудимого рассмотрел Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО
07 ноября 2018 года, 11:04 1181 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 27-летний житель областного центра с особой жестокостью расправился со своей соседкой
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Утро у будущего убийцы началось с внушительной дозы горячительных напитков. Едва протерев глаза спросонья, мужчина решил, что в этот день он будет пить: много и, желательно, водку, передает корреспондент Устинка LIVE.

Собравшись, пошел на работу, где взял под зарплату две 700-граммовые бутылки спиртного. Первую выпил со знакомым. Вторую – обменял в магазине на пачку сигарет. Уже спустя некоторое время во дворе своего дома нетрезвый устькаменогорец решается на кражу, чтобы купить еще спиртного. В качестве жертвы он выбрал соседку, которая буквально несколько минут назад вышла из своей квартиры и куда-то ушла. Тем более, как он знал, женщина недавно собирала с жителей подъезда деньги на ремонт парадной, а потому поживиться у нее дома есть чем.

Чтобы пробраться в чужое жилье злоумышленник камнем разбил оконное стекло. Пока он шарил по шкафам, хозяйка успела вернуться домой и застала вора врасплох. Тогда у обыкновенного мелкого правонарушителя проснулся инстинкт убийцы. Он замыслил убрать помеху со своего пути и с кулаками набросился на несчастную. Когда женщина упала на пол, незваный гость сходил на кухню и взял нож.

Первый удар, который он нанес своей жертве был настолько силен, что клинок ножа сломался. Недолго думая, душегуб сходил еще раз на кухню – за новым. Позже криминалисты насчитают порядка семи проникающих ранений - все опасные для жизни. Один из них был контрольный…

Добычей злодея стали 200 тысяч тенге – те самые, которые убитая собирала с жильцов, стараясь сделать дом хоть немного лучше. На эти деньги он пил пять дней, когда они закончились, сам остановил стража порядка и попросил проводить его в ближайший отдел полиции, где и сознался в содеянном.

Суд приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности (особый режим). Также осужденного обязали выплатить моральный ущерб сыну убитой в размере двух миллионов тенге. Каким образом он его будет отрабатывать в колонии, где особые правила содержания заключенных, неизвестно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live