/ Усть-Каменогорск и ВКО

Школьники ВКО будут питаться в модернизированных столовых

Для участия в пилотном проекте выбирают 10 школ области, в которых будут полностью обновлены пищеблоки и установлено оборудование, соответствующее мировым стандартам
07 ноября 2018 года, 10:43 799 Евгения Чех
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Школьники ВКО будут питаться в модернизированных столовых
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Сейчас горячим питанием обеспечены учащиеся 577 школ Восточного Казахстана, это 88,5% от общего числа учебных заведений, а в остальных – организованы буфеты, передает корреспондент Устинка LIVE.

ВКО стала первой по реализации проекта партии "Нұр Отан" "Модернизация школьных столовых".

- На первоначальном этапе мы выберем 10 школ в Усть-Каменогорске и Семее, - сказал председатель ВК филиала партии "Нұр Отан", аким области Даниал Ахметов. – Реконструкцию пищеблоков и оснащение оборудованием столовых мы будем проводить на основе государственно-частного партнерства. Этим мы разгрузим директоров школ от непрофильной работы и улучшим качество питания наших детей.

Определять учебные заведения, где будут модернизировать столовые, планируют в начале 2019 года.

- Сейчас с арендаторами, которые занимаются организацией питания в школах, еще до 31 декабря действуют заключенные договоры, - комментирует заместитель председателя филиала партии "Нұр Отан" г. Усть-Каменогорска Майраш Екибасова. – Но мы уже ведем переговоры с предпринимателями. Те, кто захотят принять участие в этом проекте, станут нашими партнерами. Государство обеспечит значительную долю финансирования модернизации пищеблоков. Мы думаем, что на пяти школах в областном центре не остановимся. Реконструируем больше, ведь дело очень хорошее.


Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live