/ В одном из колледжей ВКО обнаружены "мертвые души"

В одном из колледжей ВКО обнаружены "мертвые души"

Прокуратура ВКО проверила деятельность колледжей региона и выявила многочисленные нарушения законности
06 ноября 2018 года, 13:56 2171 Надежда Иванченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В одном из колледжей ВКО обнаружены "мертвые души"
Источник: © Устинка Live Фото: © sot.kg
В Курчумском колледже выявлены случаи фиктивного обучения 12 студентов, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Преподаватели и мастера производственного обучения во время проведения и организации учебных занятий в журналах теоретического и практического обучения выставляли этим студентам оценки, допускали их к промежуточной аттестации, переводили с курса на курс, - рассказали в прокуратуре ВКО. - Более того, учащимся начислялась и выплачивалась стипендия. Общая сумма причиненного государству ущерба составила порядка 8 миллионов тенге. По данному факту проводится досудебное расследование.

В ведомстве также сообщили, что Управлением образования области ежегодно выделялись гранты Семейскому колледжу бизнеса и сервиса, двум колледжам в г. Усть-Каменогорске и Политехническому колледжу в г. Аягоз и в стоимость за проживание включали расходы за коммунальные услуги, которые уже входили в общую сумму договора по госзаказу либо сдавали комнаты в общежитии в аренду третьим лицам.

А в училище искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных предоставляли платные услуги автостоянки на территории учреждения образования. После внесения представления автостоянка была закрыта, теперь на ее месте планируется возвести спортивную площадку, сообщили в ведомстве.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлен ущерб на сумму, превышающую 43 миллиона тенге. По актам надзора на сегодняшний день возмещено более 36 млн тенге. К дисциплинарной ответственности привлечено 60 лиц, к административной – 4.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live