/ Усть-Каменогорск и ВКО

Солдата из ВКО, погибшего в ВОВ, перезахоронили в Усть-Каменогорске

Внук бойца работает в ТОО "Казцинк", которое помогло своему сотруднику вернуть прах его героического предка на родную землю
02 ноября 2018 года, 18:01 1053 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Солдата из ВКО, погибшего в ВОВ, перезахоронили в Усть-Каменогорске
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Поисковики российских отрядов "Гвардия" и "Батальон" обнаружили останки бойца Красной Армии в Кромском районе Орловской области, передает корреспондент Устинка LIVE.

Нашли и медальон солдата, где на клочке бумаги было написано его имя: Филипп Иванович Антропов. Выяснилось, что его призвали из Риддера и он погиб в 1943 году. Участникам российских поисковых отрядов удалось найти его родственника Игоря Антропова. Предприятие выделило потомку солдата деньги на поездку в Россию, где в поселке Кромы Орловской области ему передали останки деда.

- Было очень важно поддержать нашего сотрудника, и, узнав об истории, мы оказали посильную помощь, чтобы останки фронтовика вернуть на малую родину, - рассказывает начальник управления по связям по общественностью ТОО "Казцинк" Евгений Фоминых. - Наше предприятие в первую очередь заботится о людях и, когда есть необходимость, помогает работникам, мы всегда идем навстречу.

Игорь Антропов не скрывает своих эмоций и отмечает важность случившегося для всей его семьи.

- 75 лет спустя мы узнали о судьбе нашего деда, - говорит Игорь Владимирович. - Долгое время семья пыталась найти хоть какую-то информацию, проверяли каждую зацепку. К сожалению, мой отец умер два года назад, так и не дождавшись весточки. Как бы то ни было, мы благодарны всем, кто помогли. То, что произошло, имеет для меня и моих родных большое значение.

Добавим, что сегодня у Мемориала Славы в Усть-Каменогорске прошла торжественная церемония захоронения солдата с возложением цветов. Отдать почести погибшему воину пришли многие общественные деятели и представители крупных организаций областного центра. После этого останки Филиппа Антропова захоронили на кладбище в поселке Новая Согра.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live