/ Усть-Каменогорск и ВКО

Работы на проспекте Сатпаева на этот год завершены

В следующем году, по словам акима Усть-Каменогорска, будет завершено асфальтирование на отрезке от улицы Казыбек би до Байбатчина
31 октября 2018 года, 13:28 439 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Работы на проспекте Сатпаева на этот год завершены
Источник: © Устинка Live Фото: © Пресс-служба акима Усть-Каменогорска
В городском акимате Усть-Каменогорска сообщили, что строители увеличили проезжую часть до восьми полос, передает корреспондент Устинка LIVE.

- На сегодня это одна из современных широкополосных улиц в Казахстане. Аналогичные дороги до этого существовали только в Астане и Алматы, - пояснили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Глава области Даниал Ахметов дал поручение снабдить новую трассу современной инфраструктурой. Здесь уже проложили велодорожки. Их ширина составляет три метра. Скоро обустроят 12 остановочных павильонов.

Вдоль новой трассы будут высажены деревья. Однако горожане возмутились – как можно говорить о завершении работ, если на одном участке не сделано асфальтирование.

- Работы по реконструкции проспекта на участке от улицы Казыбек би до улицы Байбатчина еще не завершены, - поспешил разъяснить аким города Жаксылык Омар. - В этом году здесь было уложено два слоя асфальта вместо трех запланированных. Укладка щебеночно-мастичной асфальтовой смеси будет производиться весной следующего года. Также продолжится работа по расширению проспекта от улицы Байбатчина до улицы Жибек жолы. На этом участке дорога также станет восьмиполосной.



Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live