/ Общественники сравнили цены на продукты в магазинах Усть-Каменогорска

Общественники сравнили цены на продукты в магазинах Усть-Каменогорска

Рабочая группа по мониторингу цен на продукты первой необходимости провела очередной рейд по торговым объектам города
26 сентября 2018 года, 18:07 2050 Екатерина Скударнова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Общественники сравнили цены на продукты в магазинах Усть-Каменогорска
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Три крупных продуктовых магазина областного центра - FreshMarket, "Жардем" и "Волна" оказались сегодня в центре внимания рабочей группы по мониторингу цен на продукты питания, передает корреспондент Устинка LIVE.

По словам первого заместителя председателя Усть-Каменогорского филиала партии "Нур Отан" Майраш Екибасовой, цены на некоторые социальные продукты в этих трех магазинах по истечении недели значительно снизились.

- В магазине FreshMarket, к примеру, в сравнении с прошлой неделей снизилась цена на овощи — картофель, морковь и лук, которые входят в перечень продуктов первой необходимости, - говорит Майраш Шайзадиновна. - На муниципальном рынке «Жардем» цены на мясо и муку ниже, чем на республиканском уровне. Мы провели только второй рейд, и, конечно, снизить цены на социально значимые продукты за один-два раза нам пока не удалось, но положительная динамика уже прослеживается. Поэтому я думаю, что если вести такой мониторинг постоянно, то результат будет.

При этом в «Жардеме», несмотря на снижение цен, общественники обнаружили ряд нарушений — санитарное состояние торговых прилавков оставляет желать лучшего, не на всех продуктах питания есть ценники, не соблюдается техника безопасности при подключении холодильников к электричеству. Все эти недочеты руководство муниципального рынка обещало исправить.

Самым "социальным" по итогам рейда оказался магазин "Волна". Здесь в сравнении с другими торговыми точками цены снижены на гречневую крупу, макаронные изделия, овощи, хлеб и сахар. Кроме того, руководство магазина позаботилось об удобстве своих покупателей и разместило на входе баннер с полным перечнем наименований продуктов первой необходимости и их ценами. Все члены рабочей мониторинговой группы отметили, что такой пример могут взять на заметку и другие магазины.

Напомним, что рабочая группа, в состав которой вошли представители общественности, депутатского корпуса и партии "Нур Отан", была создана специально по поручению акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара. Ее задача - вести контроль и мониторинг цен на 19 наименований продуктов первой необходимости. Кроме того, эксперты будут проверять и санитарное состояние торговых объектов, а также наличие в них контрольно-кассовых аппаратов.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live