/ Аким ВКО одобрил переименование города Зыряновска в Алтай
/ Рекламные блоки

Аким ВКО одобрил переименование города Зыряновска в Алтай

Побывав в моногороде, Даниал Ахметов рассказал общественности, что это исторически оправданное и экономически выгодное решение
21 сентября 2018 года, 12:03 3832 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким ВКО одобрил переименование города Зыряновска в Алтай
Источник: © Устинка Live Фото: © maps.resurs.kz
Разговоры о переименовании Зыряновска в Алтай начались летом этого года. Этот вопрос сейчас широко обсуждается горожанами и общественностью, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Этот район и есть Алтай и должен носить это имя по праву, - отметил аким ВКО Даниал Ахметов. - Это даст развитие туристическому бизнесу. Для этого мы делаем дороги, а далее будем вкладывать миллиарды в развитие туризма.

Уже в этом году на ремонт дорог в моногороде было выделено порядка 700 миллионов тенге. Кроме того, проведена работа по ремонту трассы от областного центра до Зыряновска. По словам акима области, эта работа будет продолжена и в комплексе с переименованием города привлечет в наш край туристов.

- С одной стороны – это возвращение к истокам, с другой стороны - привлечение туристов. Это исторически правомерно и экономически оправдано. Алтай – это бренд, - заключил глава региона.

Стоит отметить, что 28 сентября в Зыряновске в ДК "Горняк" в 11.00 пройдут общественные слушания по вопросу переименования улиц, где каждый зыряновец сможет высказать свое мнение.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live