/ Усть-Каменогорск и ВКО

Даниал Ахметов главврачам ВКО: не едешь учиться в Европу – не руководишь

Глава региона обязал руководителей медучреждений пройти обучение в известных зарубежных клиниках
21 августа 2018 года, 15:48 633 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Даниал Ахметов главврачам ВКО: не едешь учиться в Европу – не руководишь
Источник: © Устинка Live Фото: © В. Иванов / Устинка Live
Тех главврачей, которые не поедут для повышения квалификации в Европу, ждет увольнение, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В 2019 руководители Городской больницей №1, Центра матери и ребенка, Онкологического центра, Восточно-Казахстанской областной больницы поедут учиться за границу, - сообщил Даниал Ахметов. - Мы поставили условия: не едешь — не руководишь. Ведь скоро молодое поколение врачей будет владеть западными технологиями в медицине и нынешние главврачи задумаются о том, чтобы их кто-то сменил, а мы хотим, чтобы они сами владели всеми новинками, поэтому посылаем их в Европу учиться.

Даниал Ахметов также отметил, что наша область тратит средств больше остальных регионов на подготовку медицинских кадров, но нужно тратить еще больше. По словам главы ВКО, обучение в системе здравоохранения основано на устаревшем опыте СССР, где на подготовку медиков тратили семь лет, в то время как сейчас на Западе на обучение врача уходит 15 лет. Аким области подчеркнул, что ежегодно на подготовку в Европу нужно посылать по 74 медика.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live