Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Восточном Казахстане мужчину укусил каракурт

Опасного обитателя пустыни восточноказахстанец случайно "приобрел" вместе с фруктами и овощами на рынке
13 июля 2018 года, 10:33 4006 Устинка Live
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Восточном Казахстане мужчину укусил каракурт
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ОО ОСА Семей
На днях за помощью к врачам обратился мужчина, который пострадал от укуса… каракурта! Молодого человека быстро "определили" в Почечный центр Семея и положили под капельницу.

По словам друга пострадавшего, опасного ядовитого паука тот случайно "приобрел" на одном из городских рынков.

- В пятницу он поехал на базар, чтобы купить фрукты и овощи, скорее всего, вместе с ними в пакет попал и паук, - рассказал нам Сергей.

Через два дня восточноказахстанец, переодеваясь, почувствовал болезненный укус и увидел паука.

У мужчины отнялась нога, и ему стало трудно дышать. К счастью, врачи отреагировали быстро, оказали ему первую помощь и доставили в стационар.

В Управлении здравоохранения ВКО информацию об укусе каракурта подтвердили.

- При поступлении пациент отказался от вакцинации и после стабилизации состояния покинул больницу, - добавили в ведомстве. - Через сутки по настоянию родственников приехал обратно в больницу. После укола он сутки должен находиться в реанимации, так как вакцина не всегда легко переносится

Добавим, в прошлом году в Восточном Казахстане также был зафиксирован похожий случай. В начале августа в Усть-Каменогорске желтый сак укусил 23-летнего парня. Благодаря стараниям медиков удалось избежать последствий для здоровья.

На заметку

На животных и человека каракурт не нападает, если его не потревожат. Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10-15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки. Характерно резкое напряжение мышц брюшного пресса. Среди симптомов общего отравления: одышка, сердцебиение, учащение пульса, головокружение, головная боль, тремор, рвота, бледность или гиперемия лица, потливость. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом. Известны смертельные случаи у людей и сельскохозяйственных животных.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live