/ Усть-Каменогорск и ВКО

Уроженке Семея до исцеления не хватает полтора миллиона тенге

Жительница Семея просит всех казахстанцев помочь ее тяжелобольной племяннице Даяне Асембаевой
06 июля 2018 года, 12:50 1009 Кристина Хорольская
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Уроженке Семея до исцеления не хватает полтора миллиона тенге
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Социальные сети
Сегодня деньги для школьницы, страдающей от четырех тяжелейших диагнозов, собирают в Астане, Алматы, Павлодаре и Семее.

Девушке всего 15 лет, но ее совсем не радует веселая летняя пора. С октября прошлого года Даяна страдает от удушья и практически каждый день падает в обмороки. Они случаются из-за того, что мозжечок сместился, спинномозговая жидкость все время скапливается, а в спинном и головном мозге врачи нашли новообразования. Медицинские заключения звучат так: аномалия Арнольда Киари I степени, единичные резидуальные очаги головного мозга, венозная дисплазия в правой гемисфере мозжечка (ангиома) и мозжечковая атаксия. Из-за того, что болезни проявились не сразу и их вовремя не лечили, сегодня Даяна прикована к инвалидному креслу и ее состояние только ухудшается.

- Страшно смотреть, как мучается ребенок, а ты ничего не можешь сделать. В Астане нашей девочке могут помочь, но с большими рисками, так как ей придется вскрывать череп, - говорит тетя девочки Айгерим. - А операция в Барселоне будет менее рискованной и более эффективной.

По словам Айгерим, Даяну готовы принять в Испании уже 12 июля, но услуги медиков будут стоить 19300 евро (около семи с половиной миллионов тенге).

- Несмотря на то что в семье четверо детей и работает только папа, с помощью волонтеров, родственников и друзей мы собрали уже пять миллионов тенге, - добавляет тетя школьницы. - Оставшиеся деньги, я уверена, мы еще успеем собрать благодаря поддержке всех неравнодушных людей.

Даяна тоже не опускает руки и верит в свое выздоровление. Уже сейчас она задумывается над тем, чтобы связать свою жизнь с общественной работой и волонтерством. Ведь кому как ни ей знать, что такое быть практически беспомощным и жить с верой в добрых людей и все самое лучшее.

Все, кому небезразлична судьба Даяны Асембаевой, могут ей помочь.

Реквизиты для оказания помощи:

Kaspi Gold: ИИН 8209204000178 (мама Асем Кудайбергенова)
QIWI кошелек: 8­778­502­42­51
Цеснабанк: 4132 6300 0668 4671

Следить за буднями девушки и ее борьбой с болезнями можно в Instagram: @help_dayana

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live