/ 10 выпускников из Аягозского района получат высшее образование бесплатно
/ Рекламные блоки

10 выпускников из Аягозского района получат высшее образование бесплатно

Крупная казахстанская компания KAZ Minerals Aktogay выделяет гранты на обучение в ВКГТУ им. Д. Серикбаева
03 июля 2018 года, 12:22 2885 Анна Коцарева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - 10 выпускников из Аягозского района получат высшее образование бесплатно
Источник: © Устинка LIVE Фото: © 2gis.kz
Образовательные гранты получат 10 выпускников школ поселков Актогай, Копа и Тансык, которые имели хорошую успеваемость в школе и набрали на ЕНТ не менее 90 баллов. Приветствуется наличие призовых мест на олимпиадах, конкурсах и турнирах республиканского и международного уровня, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В случае рассмотрения студентов с равносильными результатами, специальная комиссия отдаст предпочтение детям из социально незащищенных слоев населения, - отметили в компании.

Отобранные выпускники будут обучаться в течение четырех лет в ВКГТУ им. Серикбаева. После завершения обучения ребята будут трудоустроены на предприятия KAZ Minerals.

Как сообщили в компании, в сумму выделенного гранта – 760 тысяч тенге в год – включена не только стоимость обучения, но и оплата за проживание в общежитии, а также стипендия.

- Первый семестр первого курса стипендия составит 15 тысяч тенге, - уточнили в KAZ Minerals. – Далее, в зависимости от успеваемости студента, эта сумма может быть увеличена до 30 тысяч тенге. Соответственно, при плохой успеваемости студент не будет получать стипендию. Кроме того, компания имеет право расторгнуть договор с учащимся в том случае, если он завершит сессию с неудовлетворительными оценками.

Помимо грантов, компания профинансирует переоснащение Аягозского политехнического колледжа. В классах для электриков и сварщиков будет установлено современное оборудование, а также отремонтированы учебные помещения.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live