/ Замакима Риддера попросил прощения, а аким Усть-Каменогорска заявил, что догонял скорую

Замакима Риддера попросил прощения, а аким Усть-Каменогорска заявил, что догонял скорую

Вчера состоялось очередное судебное заседание по факту ДТП в Риддере, в котором погиб 18-летний Евгений Смольников
27 июня 2018 года, 10:44 2170 Олеся Краскова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Замакима Риддера попросил прощения, а аким Усть-Каменогорска заявил, что догонял скорую
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Фото из архива семьи
В начале судебного заседания прокуратура отказалась заключать процессуальное соглашение в связи с тем, что дело получило широкий резонанс, а поведение главного подозреваемого сказалось на имидже государственной службы. Поэтому были заслушаны свидетели, в том числе аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, передает корреспондент Устинка LIVE.

Главного свидетеля по делу вызвали первым. Куат Тумабаев заявил, что не знал, был ли Курманбаев в состоянии алкогольного опьянения и не видел, следовала ли за ними полицейская машина. А уехал с места происшествия аким Усть-Каменогорска потому, что пытался догнать карету скорой помощи.

- Я увидел машину с проблесковыми маячками, она проехала мимо. Подумал, что это скорая, и хотел ее догнать, но меня остановили сотрудники полиции, - пояснил Куат Тумабаев.

При этом главный свидетель происшествия не проходил освидетельствование после ДТП. А Бауржан Курманбаев, по данным экспертов, был в состоянии легкого алкогольного опьянения. Обвиняемый по делу заявил, что его ослепил встречный автомобиль, он почувствовал удар и понял, что сбил человека. В зале суда он принес извинения семье погибшего под колесами его автомобиля парня.

- Я понимаю, что принес в вашу семью огромное горе и искренне в этом раскаиваюсь. В будущем мой поступок может сказаться и на моих детях, простите меня, если сможете, - сказал Бауржан Курманбаев.

Согласно заключению экспертов, BMW X5, которая сбила Евгения Смольникова, ехала со скоростью почти 90 километров в час. Тормозной путь составил 43,2 метра.

Сегодня в Риддере состоится очередное заседание суда. Станет ли оно последним, пока не известно.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live