Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

На отца погибшего в ДТП в Риддере парня напали неизвестные в масках

После суда Виктора Смольникова избили в подъезде собственного дома трое неизвестных
23 июня 2018 года, 12:52 2177 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - На отца погибшего в ДТП в Риддере парня напали неизвестные в масках
Источник: © Устинка Live Фото: © Скриншот из видео
Вчера состоялось второе заседание по делу о смертельном ДТП в Риддере. Но решение суд так и не вынес. После заявления отца о том, что он готов простить главного подозреваемого Бауржана Курманбаева, адвокаты заявили о намерении заключить процессуальное соглашение. Прокуратура согласилась на рассмотрение такой возможности, а отец погибшего парня выступил против, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как сообщил нам Виктор Смольников, он отказался от соглашения, потому что оно не позволило бы опросить свидетелей по делу. А отец погибшего в ДТП парня настаивал на оценке действий других участников скандального процесса, в частности полицейских, которые были на месте ДТП и акима Усть-Каменогорска, проходящего по делу в качестве свидетеля.

По словам Виктора Смольникова, он написал заявление в прокуратуру, в котором отказался от процессуального соглашения, а когда возвращался домой, на него напали в подъезде трое неизвестных в масках. Нанесли несколько ударов в лицо и скрылись. Виктор связывает нападение с делом о гибели сына. Вчера же он подал об этом нападении заявление в полицию.

- Перелом носа, порвана губа, значительные гематомы на лице и на спине. Они поджидали меня в подъезде, за несколько секунд нанесли несколько ударов и скрылись, - рассказал пострадавший.

Следующе заседание суда назначено на 26 июня. А сегодня пройдет брифинг с участием акима ВКО, на котором будет обсуждаться эта ситуация.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live