/ Сотрудника одного из банков ВКО поймали на воровстве оргтехники
/ Рекламные блоки

Сотрудника одного из банков ВКО поймали на воровстве оргтехники

Почти полгода менеджер направления безопасности таскал со своей работы новые компьютеры, что не вызывало ни у кого подозрений
10 мая 2018 года, 13:36 2040 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Сотрудника одного из банков ВКО поймали на воровстве оргтехники
Источник: © Устинка Live Фото: © grodnodaily.net
Устроившись работать в банк областного центра, 27-летний мужчина первым делом принялся обогащаться за счет своего работодателя, передает корреспондент Устинка LIVE. Об этом свидетельствуют почти десять эпизодов воровства, растянутых во времени на пять месяцев.

Злоумышленник, пользуясь своим правом доступа к серверной комнате, таскал оттуда новую компьютерную технику — системные блоки, мониторы и другое оборудование. Украденное он, не таясь, проносил мимо стационарного поста охраны, говоря, что несет на ремонт или в другое банковское отделение. Сам же выставлял добычу на продажу в Интернете и сбывал чуть ли не втрое дешевле реальной стоимости.

В общей сложности правонарушитель нанес банку ущерб порядка двух миллионов тенге. В полиции он не стал отпираться и рассказал, что был вынужден так поступить в связи со сложной финансовой обстановкой — нужно было как-то платить за съемную квартиру…

За многомесячную череду краж суд №2 г. Усть-Каменогорска приговорил подсудимого к трехлетнему сроку заключения. Условно. Как сказано в материалах уголовного дела, ущерб потерпевшей стороне мужчина возместил.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live