Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

Парк "Металлург" в Усть-Каменогорске может не открыться к лету

Жители областного центра и гости города рискуют остаться без излюбленного места семейного отдыха
26 апреля 2018 года, 09:46 3064 Григорий Прыгов
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Парк "Металлург" в Усть-Каменогорске может не открыться к лету
Источник: © Устинка Live Фото: © А. Федорова / Устинка Live
Недавно владельцы парковых объектов парка "Металлург" получили иск от городского акимата, где администрация Усть-Каменогорска требует освободить место отдыха от расположенных там аттракционов, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В иске от акимата четыре пункта: признать имущество, находящееся в парке, незаконно зарегистрированным и снять с регистрации, признать технический паспорт, выданный на объекты в парке, недействительным, убрать все аттракционы, имущество, имеющееся в парке, и удалить все это с его территории, - объясняет владелец парка, директор ТОО "ВАТ", Андрей Татарников. - По мнению акимата, объекты на территории парка незаконны, но еще в 2008 году Верховный суд признал их законность, есть соответствующее судебное решение.

По словам Андрея Татарникова, в эту пятницу по иску пройдет судебное заседание, и если требования акимата города удовлетворят, к середине лета объекты "Металлурга" нужно будет убрать с территории.

Из-за этих событий открытие парка, которое было намечено на 29 апреля, оказалось под угрозой. Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска, на балансе которого стоит земельный участок "Металлурга", пока не дает согласия на открытие парка для посетителей, но представители ТОО "ВАТ" попытаются получить его в ближайшие дни.

Между тем арендатор имущественного комплекса парка "Металлург" Александр Измайлов рассказал, что если парк все-таки откроют, гостей ждет много интересных новинок.

- Мы готовим веселые горки, цепочную карусель "Вихрь", аттракцион "Кенгуру" и катальную гору, - говорит он.

В отделе ЖКХ города и в акимате Усть-Каменогорска ситуацию пока никак не комментируют. До сих пор горожане были недовольны тем, что владельцы аттракционов лишь собирали деньги, а за благоустройством парка никто не следил. Приведет ли акимат в порядок любимое место отдыха устькаменогорцев или мы лишимся единственного парка аттракционов, станет известно в ближайшее время.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live