Telegram
/ Усть-Каменогорск и ВКО

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев присутствовал при смертельном ДТП в Риддере

Отец погибшего парня, Виктор Смольников, узнав это от очевидцев, сейчас пытается добиться правды в Астане
24 апреля 2018 года, 12:10 2643 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев присутствовал при смертельном ДТП в Риддере
Источник: © Устинка Live Фото: © Фото из архива семьи
Вчера вечером пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек подтвердила телеканалу КТК, что Куат Тумабаев стал случайным свидетелем гибели 19-летнего парня под колесами автомобиля. И даже вызвал скорую помощь на место происшествия. Сразу после трагедии аким области Даниал Ахметов обещал взять это дело под личный контроль и обеспечить его законность и прозрачность. Однако в ДВД ВКО пока ситуацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия, передает корреспондент Устинка LIVE.

Отец погибшего считает, что информацию уже начали скрывать. В распоряжение родных попали записи с видеорегистраторов, на которых видно, на какой скорости двигается автомобиль чиновника по городским улицам и что он едет в сопровождении полиции.

Во всех соцсетях родители погибшего молодого человека просили очевидцев откликнуться. И нашлось немало свидетелей происшествия, а также записи с видеорегистраторов.

- У нас есть свидетели, что в тот день заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и еще несколько человек были на базе отдыха, - рассказывает отец погибшего парня Виктор Смольников. - Работники базы отдыха, которых допрашивали по моему заявлению, говорят, что замакима Риддера уговаривали не садиться за руль пьяным, но он не послушался.

По версии отца, с базы отдыха на одной машине выехали замакима Риддера и аким города Усть-Каменогорска. Водитель сел нетрезвым за руль.

На записи с видеорегистратора видно, что машина несется на огромной скорости, а за ней движется автомобиль с проблесковыми маячками.

- Начальник полиции сказал, что машина догоняла его. Но как это возможно, если BMW замакима остановился на заправке, и автомобиль с проблесковыми маяками ждал, - недоумевает Виктор Смольников. – Более того, очевидцы говорят, что машина уехала с места аварии. Они довезли акима Усть-Каменогорска до другого автомобиля, а после вернулись на место ДТП?

Сейчас Виктор пытается добиться правды. Мы связались с ним по телефону, когда мужчина находился в Астане в здании партии "Нур Отан".

- Дома меня ждет пятилетняя дочка, она сейчас боится выходить из дома без папы, - добавляет Виктор. – Нам никто не угрожал, а вот через друзей предлагали деньги и путевки, чтобы отдохнул, пока все утрясется. Но я буду добиваться правды. Мы потеряли три дня, пока хоронили сына, за это время многое было упущено…

В пресс-службе акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева от комментариев не отказываются. Пресс-секретарь Асем Кайратбек обещает в ближайшее время прислать официальный ответ на наш запрос.

Интересно, что оба чиновника, чьи имена оказались замешаны в трагическом ДТП, с разницей в несколько лет учились в одном и том же институте, а также с разницей в год занимали руководящие должности в Управлении экономики и бюджетного планированию ВКО.


Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live