/ Усть-Каменогорск и ВКО

Трамваи в Усть-Каменогорске поедут не раньше, чем через месяц-два

Из-за всех юридических процедур, включая регистрацию транспорта, вагоны пока останутся в депо
30 марта 2018 года, 14:46 1807 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Трамваи в Усть-Каменогорске поедут не раньше, чем через месяц-два
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Чуть ранее председатель правления СПК "Ертіс" Антон Крамаренко говорил, что запуск трамваев, возможно, будет на следующей неделе, однако после того, как имущество было принято новым владельцем, оказалось, что это заявление преждевременное, передает корреспондент Устинка LIVE.

Как только будут решены юридические вопросы, на линию выйдет порядка 27 вагонов. 14 из 26 купленных в Усть-Каменогорске и 13, приобретенных в Алматы.

- Эти вагоны уже адаптированы под наши рельсы. У них более привлекательный внешний вид, они экономичней и вместительней, - рассказал директор Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Владимир Панков.

К слову, именно Владимир Панков осматривал трамваи в Алматы, и он же возглавит муниципальный парк областного центра.

- Единственная проблема может возникнуть с ремонтом алматинских трамваев, они значительно длиннее, но этот вопросы мы решим, - добавил господин Панков.

До 10 мая алматинские вагоны прибудут в Усть-Каменогорск. Что касается заржавевших за время простоя рельсов, то их будут очищать.

- Для этого в Трамвайном парке есть необходимая техника. Со следующей недели мы будем выпускать ее на линию, и к моменту запуска трамваев рельсы будут в исправном состоянии, - рассказал председатель правления СПК "Ертіс" Антон Крамаренко.

Пока не известно, останется ли стоимость проезда в трамваях на прежнем уровне, этот вопрос еще не обсуждался.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live