Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

Трамвайный парк Усть-Каменогорска продали с молотка вдвое дешевле оценочной стоимости

Сегодня состоялись торги, победителем вполне ожидаемо стала СПК "Ертыс", которая ранее заявляла готовность выкупить парк
20 марта 2018 года, 16:28 17377 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Трамвайный парк Усть-Каменогорска продали с молотка вдвое дешевле оценочной стоимости
Источник: © Устинка Live Фото: © А. Федорова / Устинка Live
При этом новому владельцу переходит только имущество, а за предприятием ТОО "Усть-Каменогорский трамвайный парк" остались огромные долги перед Шыгысэнерготрейд, а кроме того так и не решился вопрос с налоговыми доначислениями, передает корреспондент Устинка LIVE.

Первоначальная оценочная стоимость имущества парка была 853 миллиона тенге. Торги проходили на уменьшение. В итоге лот "ушел" за 443 миллиона. Этой суммы хватит для погашения долга перед банком. Но остается еще задолженность за электроэнергию более 70 миллионов тенге, коммунальные услуги и более 100 миллионов доначисленных налогов.

Как будет решать эту проблему экс-руководство парка, пока не известно. А вот новые владельцы уже вовсю решают вопрос доставки в ВКО старых алматинских трамваев.

- Мы ждали торгов, чтобы определить точное место, куда вагоны должны прийти, - рассказал председатель правления АО "НК "СПК "Ертiс" Антон Крамаренко. - Ориентировочно 26 марта будет объявлен конкурс на доставку и в течение месяца 13 купленных вагонов будут в Усть-Каменогорске.

При этом, когда возобновит работу парк, Антон Александрович не ответил. Этот вопрос сегодня будет решаться совместно с городскими властями. Но нас заверили, что коллективу трамвайного парка за свои рабочие места опасаться не стоит.

- С работниками вопрос не стоит. Люди останутся на своих местах. Мы всего лишь юридически переоформим их место работы, - пояснил Антон Крамаренко.

Кто возьмет на себя руководство парка, пока тоже не известно. Сейчас рассматривается вопрос с управляющей компанией. Для фирмы предъявляются определенные требования, и выбирать ее будут на конкурсной основе.

- У нас были переговоры с сотрудниками "Алматыэлектротранс", у них есть опыт работы. Как минимум один претендент есть. Будем ждать еще предложений, - пояснил Антон Крамаренко.


Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live