/ Усть-Каменогорск и ВКО

БА, КАКИЕ ЛИЦА! На страже интересов потребителей

Кто сдерживает цены и дает расти тарифам на коммунальные услуги в ВКО?
15 марта 2018 года, 14:52 708 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - БА, КАКИЕ ЛИЦА! На страже интересов потребителей
Источник: © Устинка Live Фото: © Рисунок М. Сапарова
Вот уже несколько лет в Восточном Казахстане на страже роста тарифов и цен на товары и услуги стоит грозное ведомство - Департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО под руководством Кайрата Уразбаева, передает корреспондент Устинка LIVE.

В круг ведения чиновника и его подчиненных входит не только контроль за тем, чтобы поставщики услуг умеряли свои аппетиты и не наценяли сверх меры свет, тепло и воду, которыми пользуются жители области, но и то, чтобы предприниматели в погоне за прибылью не "зарывались". Правда, тут регулярно случаются казусы. Как бы ДКРЕМ и ЗК по ВКО ни держал под контролем рынок, все равно ежегодно то сахар взлетит в цене, то ГСМ, то зерно, то уголь. Этакая сезонная традиция. И приходится потом антимонопольщикам открывать проверки, расследовать, почему цены взлетели до небес, кто сговорился? Предприниматели, если виноваты, вынуждены расплачиваться штрафами и прощаться с полученной прибылью. Правда, поступают эти деньги в государственную казну и никогда не возвращаются простому потребителю…

Кстати, защищать интересы потребителей - это еще одна функция антимонопольного ведомства. В случае чего сюда можно даже пожаловаться. Ну а как иначе. Если бы ДКРЕМ и ЗК по ВКО не сдерживал цены и тарифы, неизвестно, какими бы они сейчас были.

Загрузка...

Получайте уведомления от Устинка Live