/ Усть-Каменогорск и ВКО

Двухлетняя малышка из Усть-Каменогорска борется за жизнь

Наргиз Кадырбек поставили диагноз – опухоль головного мозга, и казахстанские врачи не в силах ей помочь
24 февраля 2018 года, 15:00 1258 Олеся Краскова
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Двухлетняя малышка из Усть-Каменогорска борется за жизнь
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Предоставлено семьей
Специалисты из Кореи готовы сделать малышке операцию, но для этого нужно порядка 40 тысяч долларов. Таких денег у родителей ребенка нет, и сейчас жизнь крохи зависит ото всех неравнодушных людей, передает корреспондент Устинка LIVE.

Наргиз - второй ребенок в семье. Долгожданный и всеми любимый. Мама девочки, Эльвира, рассказывает, что первые признаки болезни у дочери появились, когда той был семь месяцев. Недомогания, тошнота, Наргиз не могла самостоятельно сидеть и ползать. Родители оббивали пороги медицинских учреждений, сначала государственных, а после и частных клиник. В прошлом году в Астане ребенку наконец-то поставили диагноз – опухоль головного мозга.

- На тот момент моя дочь уже стала плохо видеть, а опухоль стала таких размеров, что ее даже визуально видно, лоб малышки приподнят сильнее, чем должен, - говорит Эльвира. – Сейчас состояние Наргиз стабильное, но у нас осталось очень мало времени. Когда нам поставили диагноз, врачи в столице сразу посоветовали искать заграничную клинику.

nargiz_1.jpg


В корейском Сеуле оперируют деток с таким же диагнозом, как у Наргиз. И они готовы уже сейчас принять девочку. Специалисты дают высокий шанс на полное выздоровление, но беда в том, что времени у малышки остается не так много, а средств на операцию и реабилитацию у родителей ребенка нет.

- Нам приходится просить помощи, чтобы спасти нашу девочку, - говорит Эльвира. – Сейчас состояние Наргиз стабильное, она может перенести перелет, и чем раньше мы будем в Корее, тем больше шансов на благополучный исход.

Каждый из нас может внести посильный вклад в спасение жизни двухлетней крохи.

Реквизиты для помощи Наргиз Кадырбек:

Fortebank 4042 4289 0685 6617

KaspiGold 5169 4901 8684 1945

BORONBAEVA ELVIRA

ИИН 841223402171

QIWI 8(705)623-78-62

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live