/ Усть-Каменогорск и ВКО

Семейчанину обменяют сгоревшую машину и выплатят компенсацию

Владельцу LADA удалось доказать через суд, что дилер продал ему бракованную машину, которая из-за поломки сгорела
21 февраля 2018 года, 09:27 1690 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Семейчанину обменяют сгоревшую машину и выплатят компенсацию
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Superflex
Дело о замене товара ненадлежащего качества и компенсации морального вреда рассмотрели в Семейском городском суде, передает корреспондент Устинка LIVE.

- В процессе эксплуатации транспорта выявилась неисправность электрооборудования, в связи с чем владелец обратился в сервисный центр обслуживания, - сообщили в пресс-службе суда. - Электрик провел диагностику и установил неисправность блока управления кузовной электроники. Случай подтвердили как гарантийный и была заказана необходимая деталь.

Позже, когда неисправному автомобилю понадобился гарантийный ремонт, по пути к сервисному центру у него сначала загорелась панель приборов, а затем огонь охватил всю машину.

- Заявления покупателя о замене неисправного автомобиля на аналогичный оставались безуспешными, - добавили в суде. - Суд критически отнесся к доводам со стороны ТОО о том, что наиболее вероятной причиной возгорания послужил аварийный режим работы одной из нештатных систем, подключенных к штатной бортовой сети машины, поскольку каких-либо доказательств ответчиком представлено не было.

В итоге суд обязал ТОО обменять "Ладу" на аналогичный автомобиль надлежащего качества и взыскал в счет возмещения морального вреда покупателю в размере 30 тысяч тенге.

Решение не вступило в законную силу.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live