/ Усть-Каменогорск и ВКО

Руководство маслозавода выплатит компенсацию семьям пострадавших работников

На усть-каменогорском предприятии заверяют, что не отказываются от выплаты материальной помощи родственникам пострадавших и уже издали приказ для отчисления средств
20 февраля 2018 года, 19:12 650 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Руководство маслозавода выплатит компенсацию семьям пострадавших работников
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
По предварительной информации, семье Алексея Столярова, погибшего в результате разрыва паропровода в котельной предприятия, выплатят 3 миллиона тенге. Каким будет размер выплат Борису Катаеву, получившему ожоги лица, рук и стопы, пока не сообщается, передает корреспондент Устинка LIVE.

Известно, что руководство предприятия уже оказывало помощь пострадавшим.

- Руководство нашего завода и все его сотрудники глубоко скорбят по поводу смерти Алексея Столярова. На следующий же день после несчастного случая, 22 декабря 2017 года, гражданской супруге погибшего - Олесе Кравченко было выделено 200 000 тенге в качестве безвозмездной материальной помощи для экстренных и необходимых нужд, - говорит директор маслозавода Илья Батов. - Пока Алексей находился в больнице, приобретались все необходимые ему медицинские препараты, сотрудники нашей компании в добровольном порядке сдавали кровь в Центре переливания крови. После этого, дабы оградить семью пострадавшего от забот по организации похорон, нашей компанией были оплачены все ритуальные услуги на общую сумму 200 000 тенге, оплачены два поминальных обеда в ресторане на общую сумму 126 000 тенге.

Напомним, после трагедии была создана специальная комиссия, которая в течение 30 дней проводила расследование. Также были проведены две независимые экспертизы. Было признано, что в случае с Катаевым 80 % - вина работодателя, 20% - вина Катаева. В отношении Столярова 70 % - вина работодателя, 30% - вина Столярова.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live