/ Усть-Каменогорск и ВКО

В ВКО водители маршрутных автобусов незаконно "прокачали" своих железных коней

Полицейские области выявили целый ряд нарушений правил дорожного движения шоферами, а также технические несоответствия транспортных средств
19 февраля 2018 года, 12:44 2083 Алия Тенизбаева
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО водители маршрутных автобусов незаконно "прокачали" своих железных коней
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДВД ВКО
В Восточном Казахстане подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус", передает корреспондент Устинка LIVE.

За четыре недели стражи порядка выявили более тысячи административных правонарушений. Так, 206 водителей привлекли к административной ответственности за разговоры по сотовому телефону во время движения, 48 – за превышение скорости, троих – за выезд на встречную полосу. Также зарегистрированы 24 факта нарушения режима труда и отдыха.

Кроме того, осмотр автобусов показал, что 21 транспортное маршрутное средство было незаконно переоборудовано. Например, по информации пресс-службы ДВД ВКО, в Усть-Каменогорске 22-летний мужчина установил газобаллонное оборудование без соответствующего разрешения, уполномоченного органа. Водитель был привлечен к административной ответственности по 590 ч. 7 КоАП РК.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live