/ Усть-Каменогорск и ВКО

Водитель не успел покинуть тонущую машину в ВКО

На Бухтарминском водохранилище машина ушла под лед, двое пассажиров спаслись, но водитель погиб
19 февраля 2018 года, 10:56 2033 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Водитель не успел покинуть тонущую машину в ВКО
Источник: © Устинка LIVE Фото: © ДЧС ВКО
В минувшую субботу в четырех километрах от села Алгабас Курчумского района под лед ушел Nissan Almera, внутри которого остался человек, передает корреспондент Устинка LIVE.

Трое мужчин приехали на водохранилище из Усть-Каменогорска.

- Рыбаки на машине направились в сторону камышей, где каждый местный знает, что на данном участке бьют ключи и лед там намного тоньше, - сообщают в пресс-службе ДЧС ВКО. - Наледь мужчины не заметили, так как трасса была заметена. Лед хрустнул, и машина пошла под воду. Двое 52-летних пассажиров успели выскочить из автомобиля, находясь уже в воде, а 68-летний водитель сделать этого не смог.

utonul_s_mashinoy+2.jpg


- Пострадавшие сами обратились в службу спасения, - рассказывает начальник 9 подразделения ВРАОСО Талгат Нуржанов. - Время было позднее, поэтому поиски водителя перенесли на раннее утро. На следующий день водолазы подняли тело 68-летнего мужчины с трехметровой глубины.

В этом году, по словам специалистов, это первый смертельный случай, когда человек уходит под лед. Толщина льда, где произошла трагедия, составляла около 20 сантиметров.

Спасатели рекомендуют любителям зимней рыбалки для начала изучить местность, участки, где бьют ключи и родники, и не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Загрузка...

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live