/ Усть-Каменогорск и ВКО

В ВКО сельский аким дал разрешение жителю пользоваться чужими трубами

И в этот же день чиновник разрешил складировать отходы на полигоне без всякого договора, не имея на это полномочий
16 февраля 2018 года, 09:30 1545 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО сельский аким дал разрешение жителю пользоваться чужими трубами
Источник: © Устинка LIVE Фото: © Eagle National Steel
Сельчане, посчитав, что аким Фрунзенского сельского округа Глубоковского района дважды был не прав, обратились в Совет по этике, передает корреспондент Устинка LIVE

 Житель села Винного попросил у местного акима использовать старые трубы бывшего совхоза. Чиновник дал на это добро.

– Эти трубы принадлежали 20 лет назад Фрунзенскому совхозу, который давно уже не существует. На балансе нигде они не числятся, – объяснил аким Фрунзенского сельского округа Базарбек Жанабаев. – Я не нашел собственника и дал разрешение на демонтаж, но с условием, что 30 метров он отдаст для населения, чтобы можно было организовать сброс талых вод на улицах.

Хоть цели и были благими, члены Совета по этике напомнили акиму, что распоряжаться чужими трубами все же не стоило. Поэтому будет проведена процедура признания труб бесхозными. Если в процессе найдется хозяин, то дело может принять плачевный для акима оборот, вплоть до уголовной ответственности.

Рассмотрели члены Совета по этике и второе обращение от жителей. Аким сельского округа дал разрешение мастеру ТОО "ОблШығысЖол" складировать на полигоне твердых бытовых отходов села Винного две-три машины остатков пней, бревен и прочей древесины, вывезенных из села Каменный карьер.

Когда большегрузные машины уже направлялись к полигону, их остановили общественники Винного и не позволили складирование.

За оба проступка главе округа решено объявить строгий выговор.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live