/ Усть-Каменогорск и ВКО

Из-за сильных морозов в ВКО на предприятиях сокращают график работы

Людей специально пораньше отпускают домой, чтобы в вечернее время из-за нерегулярного движения общественного транспорта они не мерзли на остановках
23 января 2018 года, 16:28 2911 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Из-за сильных морозов в ВКО на предприятиях сокращают график работы
Источник: © Устинка Live Фото: © thoughtco.com
С просьбой не задерживать своих работников допоздна в период морозов к руководителям госорганов и организаций республики обратился премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. Предприятия Восточного Казахстана откликнулись на этот призыв, сократив время работы сотрудников на один-два часа, передает корреспондент Устинка LIVE.

Отпускают своих работников пораньше и промышленные предприятия, и частные фирмы, и госучреждения.

Так, пошли навстречу своим сотрудникам в ТОО "Казцинк".
- В компании "Казцинк" с вниманием подошли к сложностям, которые испытывают наши сотрудники, добираясь на работу и с работы в столь суровые морозы. Часть работников, не задействованных на непрерывном производстве, где отлучиться просто невозможно, по согласованию со своими руководителями уезжают домой уже после четырех часов дня, - говорит начальник Управления по связям с общественностью ТОО "Казцинк" Евгений Фоминых. - Также мы определили, что сотрудники могут приходить на работу с некоторым опозданием в связи с возможными поломками общественного транспорта. Компания со вторника привлекает дополнительный транспорт для наших сотрудников, чтобы казцинковцы, работающие в дневную смену, могли вовремя и безопасно добираться до дома, не простаивая на остановках подолгу. Для ночных смен существует круглогодичная доставка нашим транспортом.
Отпускают пораньше с работы и госслужащих.
- Работников, живущих в отдаленных районах города, отпускаем пораньше - в 17.00-17.30, - сообщил руководитель Отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Руфат Акрамов.
А вот на Усть-Каменогорской ТЭЦ ситуация противоположная. От бесперебойной работы теплоснабжающей организации сейчас зависит практически весь город, поэтому никаких поблажек в графике при всем желании работникам сделать нельзя.
- Люди работают у нас 24 часа в сутки, по сменам, сократить график работы ТЭЦ при всем желании нельзя, ведь мы отапливаем город. Наоборот, в связи с морозами работы у нас стало больше, - сообщили в отделе кадров Усть-Каменогорской ТЭЦ.
Отпускать или не отпускать своих работников пораньше руководители предприятий решают сами, но многие пошли на уступки. Напомним, сегодня в областном центре с утра было -34 градуса. Синоптики обещают, что мороз еще усилится. Из-за понижения температуры в Усть-Каменогорске на линию не вышла почти треть городских маршрутов. Службы такси перегружены, клиентов просят подождать машину в течение 50 минут. Между тем устькаменогорцы запустили акцию "Бумеранг добра", водители подвозят горожан, у которых нет авто и они вынуждены ждать общественный транспорт.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live