Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке

Одна из пострадавших только сегодня пришла в себя, предварительный диагноз врачей - перелом позвоночника
23 января 2018 года, 12:41 6129 Олеся Краскова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Две девушки после катания с горки оказались на больничной койке
Источник: © Устинка Live Фото: © blog.russkie-prostori.com
Инцидент произошел в выходной день на риддерском Соколке. С высокой горки на баллонах катались десятки людей, многие стали очевидцами происшествия, передает корреспондент Устинка LIVE.
- Три девушки забрались на самый верх и катались сразу по трое, - рассказывает очевидец происшествия Аркадий. – Я видел, как их буквально вывернуло с трассы, они подлетели как на трамплине, одна из них врезалась в меня.
Отдыхающие вызвали скорую помощь. Двое из пострадавших были срочно госпитализированы. 19-летняя Алина три дня провела в реанимации.

2.jpg
- Мою дочь только сегодня перевели в общую палату. Предварительный диагноз - ушиб шейного отдела, компрессионный перелом позвоночника, - рассказывает мама Алины Ольга Кутергина.
18-летней Галине, второй пострадавшей девушке, ставят диагноз - перелом таза. Обеим девушкам потребуется длительное лечение и дорогостоящий курс реабилитации.

1.jpg

А между тем на Соколке продолжают кататься дети и взрослые. Кто-то берет баллоны в аренду, кто-то приходит со своим снаряжением.
- Мы постоянно проводим инструктаж с теми, кто берет у нас баллоны, поставили табличку, откуда кататься безопасно, но люди нарушают все правила, - рассказывает администратор пункта проката Ольга. – Снега в этом году было мало, поэтому ограждения у горки нет.
Мы обратились с официальным запросом в акимат города Риддера, будут ли приняты какие-то меры после происшествия. Аркадий, ставший случайным участником событий, обратился в прокуратуру и в местный филиал партии "Нур Отан". Будем ждать продолжения этой истории.


Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live