Telegram

/ Усть-Каменогорск и ВКО

В ВКО родителям несостоявшегося самоубийцы присудили выплатить ущерб автомобилисту

Случай, когда в Усть-Каменогорске молодой человек упал с 16-этажного дома на внедорожник, получил неожиданное продолжение
11 января 2018 года, 09:44 2118 Виктор Скрипниченко
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО родителям несостоявшегося самоубийцы присудили выплатить ущерб автомобилисту
Источник: © Устинка Live Фото: © pinterest.com
В Усть-Каменогорском городском суде рассмотрели необычное исковое заявление. Хозяин Land Cruiser Prado подал в суд на родителей парня, который, пытаясь покончить жизнь самоубийством, выпрыгнул с 16-го этажа многоэтажного дома, но по счастливой случайности упал на его автомобиль и остался жив, передает корреспондент Устинка LIVE.

Эта история, которая произошла 25 августа 2017 года на улице Протозанова, 145, активно освещали во всех СМИ. Тогда было неясно, как молодой человек упал с высотки, и все только поражались его везучести — крыша внедорожника буквально спасла ему жизнь.

Однако, когда от хозяина машины поступило заявление в суд о возмещении ущерба, выяснилось, что прыгнувший страдает психическим заболеванием и намеренно пытался свести счеты с жизнью. А так как на тот момент парень просто не отдавал отчета своим действиям, то выплатить ущерб придется родителям. Суд решил, что законные представители знали о психическом состоянии своего сына, но мер для его лечения не предпринимали.

В результате семейную чету обязали выплатить истцу порядка двух с половиной миллионов тенге.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live