Telegram
/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Усть-Каменогорске пострадавшим в ДТП нужна помощь

Неравнодушные жители ВКО собирают деньги для молодой семьи, которая по вине пьяного водителя попала в больницу
06 декабря 2017 года, 13:11 8560 Людмила Архипова
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске пострадавшим в ДТП нужна помощь
Источник: © Устинка Live Фото: © Социальные сети
Напомним, 2 декабря в 23.30 на пересечении улиц Бажова - Грейдерная пьяный водитель врезался в автомобиль, где находилась молодая семья - Денис и Екатерина Вязигины и их четырехлетняя дочь Дарья. Все участники происшествия с тяжелыми травмами доставлены в больницы, передает корреспондент Устинка LIVE.

Екатерина и Дашенька до сих пор находятся в реанимации. У Дениса перелом ноги, и ему требуется операция с вживлением дорогостоящего механизма.
- При таких переломах необходимо соединять кость специальным медицинским фиксатором, - рассказал нам главный врач городской больницы №1 Юрий Старокожев. - На условиях сооплаты пациенту предлагается приобрести импортное приспособление.
Юрий Александрович пояснил, что сама операция безвозмездная, и ее можно провести с использованием бесплатного фиксатора, но вероятность быстрого выздоровления будет ниже.
- Польские фиксаторы дорогие, но с ними люди намного быстрее становятся на ноги после таких травм, а парню нужно поднимать семью, - добавил Юрий Старокожев. - Екатерина пока в реанимации, у нее состояние стабильно тяжелое, я сам лично каждое утро захожу к ней в палату.
По словам врачей, всем троим пострадавшим предстоит долгая реабилитация. Им будут очень нужны деньги. Виновник аварии пока также находится в тяжелом состоянии, и не известно, сможет ли он возместить семье расходы на лечение.

По факту ДТП ведется досудебное расследование по статье 345 части 2 УК РК, которое продлится около месяца, после чего материалы дела передадут в суд.

Вчера жители Белоусовки, где проживают Вязигины, уже начали собирать средства для пострадавших в аварии земляков.

Реквизиты для оказания помощи семье Вязигиных:

Номер карты Народного банка Казахстана: 4402 5765 0101 1006 (оформлена на Вязигина Дениса Анатольевича, ИИН: 880601300564)
Текущий счет в Народном банке: KZ566011553000010924, в тенге, ИИН: 490629401193 (открыт на имя сестры Дениса - Ермольчевой Анастасии Анатольевны, телефон Анастасии - 8-777-960-63-03)

Вязигины.jpg


Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live