/ Усть-Каменогорск и ВКО

В Усть-Каменогорске спецтехникой разгромили действующий детский сад

Вечером на территорию детсада "Азамат" ворвались около 20 человек, которые сорвали профлист, служивший ограждением, и с помощью погрузчика разрушили каркас теплицы
06 декабря 2017 года, 09:38 19742 Кристина Хорольская
Этот материал доступен на казахском языке
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске спецтехникой разгромили действующий детский сад
Источник: © Устинка Live Фото: © Кадр из видео
По словам учредителя детского сада-ясли "Азамат", тучи над учреждением сгущались давно, передает корреспондент Устинка LIVE.
- В целях введения трудотерапии в старших группах, а также привития навыков и знаний по растениеводству в 2018 году мы решили установить на свои средства теплицу на свободном участке сада, с отдельными подъездными путями, - рассказала директор детского сада Алмагуль Мынбаева. - Все до одного родители были не против этого и даже оставили свои подписи.
Однако 27 ноября в детский сад прибыли представители отдела образования с проверкой якобы по жалобе родителей.
- Они устно потребовали демонтаж каркаса теплицы, - говорит женщина. - В этот же день мы отправили в гороно официальный запрос с просьбой письменно подтвердить указания сотрудников либо их опровергнуть, но ответа до сих пор не получили. А вчера вечером на частную территорию вторглись неизвестные люди, которые и разрушили каркас нашей теплицы и забор, ограждающий сад от соседнего детского учреждения. Мы вызвали полицию. Приехала группа захвата, всю ночь я провела в полиции вместе с теми, кто это сделал. 
О том, что послужило причиной незваного визита злоумышленников, мы сообщим позднее.



Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live