/ Усть-Каменогорск и ВКО

Экс-директора музея-заповедника Николая Зайцева могут восстановить в должности

Свое решение по этому вопросу уже на днях должна вынести согласительная комиссия Управления культуры ВКО
09 ноября 2017 года, 10:30 649 Ирина Николенко
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Экс-директора музея-заповедника Николая Зайцева могут восстановить в должности
Источник: © Устинка Live Фото: © Устинка Live
Снятый со своего поста до окончания срока трудового договора экс-директор областного музея-заповедника Николай Зайцев подал заявление в Управление государственной инспекции труда, чтобы ведомство рассмотрело: законным или нет было его увольнение, передает корреспондент Устинка Live.

Управление культуры, архивов и документации ВКО, снявшее с поста Николая Зайцева, в свою очередь собирает согласительную комиссию для того, чтобы принять решение – восстановить в должности экс-руководителя парка или оставить все как есть. В состав комиссии войдут коллеги Николая Алексеевича - работники музея-заповедника, а также сотрудники Управления культуры. При этом руководитель ведомства Азамат Мухамедчинов, который подписал приказ об увольнении, по правилам участвовать в комиссии не может. Решение будет приниматься без его участия.

Тем временем власти все-таки решили отметить заслуги Николая Алексеевича. Его пригласили в областной акимат, чтобы вручить юбилейную награду в честь 25-летия Ассамблеи народа Казахстана. Во время вручения медали в минувший вторник создателю усть-каменогорских парков дружно рукоплескали все присутствующие. Это было приятно, но до самого последнего момента Николай Зайцев не хотел по понятным причинам идти на это мероприятие.

Добавим, что в его поддержку под петицией в адрес Президента РК горожане собрали уже более 4,5 тысячи подписей.

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Получайте уведомления от Устинка Live